Завтраки бывают разные: жировые и углеводные
Завтраки бывают разные. Бывают жировые и углеводные. Жировые завтраки, как правило, насыщают надолго и дают стабильную энергию, ведь жиры перевариваются медленнее. Углеводные же дают быстрый прилив сил, но могут привести к резкому спаду энергии через некоторое время.
У меня сегодня завтрак жировой. Это может быть, например, авокадо с яйцом, или сыр с орехами. Ещё бы сюда добавить 1 яичко и я до обеда буду сыта и полна энергии. Дополнительный белок и жиры из яйца отлично дополнят картину сытного и питательного начала дня.
Но перед тем как съесть всё это, мне надо выпить желчегонные. Это помогает организму лучше справляться с перевариванием жиров, активизируя выработку желчи. И я частенько делаю это курсами, особенно когда чувствую, что пищеварение требует поддержки.
Вот мой набор помощников:
- расторопша – известна своими гепатопротекторными свойствами, поддерживает печень и способствует выработке желчи.
- хофитол – препарат на основе артишока, который также стимулирует желчеотделение и обладает детоксикационным действием.
- лив 52 – комплексный препарат, включающий растительные компоненты, благотворно влияющий на функции печени и пищеварения.
- трифала – аюрведическое средство, состоящее из трех фруктов, которое очищает организм и способствует нормализации работы ЖКТ.


