Жирная пища после 40: как есть правильно

КАК ЕСТЬ ЖИРНУЮ ПИЩУ 40+

Как и обещала, пост по следам одного из несохранившихся эфиров.

Мне кажется, что я окончательно повзрослела, уже давно стала любить сало и жирок на мясе, раньше: «Фу, мам, тут жир!»

Само тело сообщает нам команды о том, что стоит увеличить количество жиров в рационе для:

  • нормальной работы половых гормонов;
  • противостояния стрессу;
  • усвоения жирорастворимых витаминов;
  • состояния кожи и волос, ногтей;
  • энергии и активности мозга;
  • построения мембран клеток.

Как лучше есть жиры:

  • вводить в каждый основной приём пищи;
  • не комбинировать с легкими углеводами;
  • хорошо в виде бульона, тушеного мяса, с овощами и белком;
  • утром с цельным зерном (сливочное масло, например).

Что учесть:

  • качество желчеоттока;
  • работу ферментов поджелудочной железы.

Существуют:

  • насыщенные жирные кислоты — содержатся в фастфуде, маргарине, пальмовом масле, это «плохие жиры».
  • ненасыщенные жиры — рыба, орехи, семечки, растительные масла, «хорошие жиры».

Большей частью ненасыщенные жиры должны составлять основу жиров в рационе.

Где взять «хорошие жиры»:

  • авокадо — источник мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, белка, олеиновой кислоты (понижает аппетит);
  • оливковое масло — повышает уровень серотонина (гормон «счастья»), адипонектина (разрушает жиры);
  • кокосовое масло — источник лауриновой кислоты, которая обладает антибактериальным действием, повышает уровень «хорошего» холестерина;
  • тёмный шоколад — источник стеариновой кислоты, замедляет процессы пищеварения, снижает чувство голода;
  • льняные семечки — источник омега-3 жиров;
  • сало — источник арахидоновой кислоты, омега-6 жирных кислот, в небольших количествах отличный источник энергии.

Во всем нужен баланс: не исключение, а именно баланс и разумное присутствие в рационе с «хорошими» соседями.

Какие продукты есть в вашем рационе?

#похудение

https://t.me/AURORACOMRU: https://t.me/AURORACOMRU

Комментарии

Комментариев пока нет. Почему бы ’Вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *