Скрытый сахар: как не обмануться составом

Скрытый сахар: как не обмануться составом

photo_1762901105001.jpg

А я просто напоминаю, что всегда важно читать состав, а не верить маркетологам на слово! Это ведь касается не только еды, но и косметики, средств по уходу за собой, витаминов и БАДов – всего, что попадает на нашу кожу или внутрь организма. Наша кожа – самый большой орган, и она тоже впитывает! #читайсостав #осознанноепотребление #здоровьеикрасота

Да, в составе может не быть белого сахара, который так часто ассоциируется с вредом для фигуры и здоровья кожи, вызывая воспаления и преждевременное старение. Но это не значит, что продукт автоматически становится полезным или натуральным. Осторожно! Могут быть разновидности, которые не являются более полезными или натуральными, а лишь маскируются под «здоровые» альтернативы. Это настоящий вызов для нас, потребителей, стремящихся к #зож и #правильноепитание.

Вот лишь небольшой список того, на что стоит обратить внимание:

  • мёд – хоть и натуральный, но все же сахар, и в больших количествах не полезен для обмена веществ и фигуры.
  • сироп агавы – часто рекламируется как суперфуд, но содержит очень много фруктозы, которая может негативно влиять на печень. #фруктоза #печень
  • финиковый пекмез – звучит экзотично, но это концентрированный сахар из фиников. Вкусно, но очень сладко!
  • сироп топинамбура – еще один вариант, который может содержать много фруктозы. #топинамбур #фруктознаянагрузка
  • тростниковый сахар – часто воспринимается как более натуральный, но по сути это тот же сахар, просто с небольшим количеством мелассы. #тростниковыйсахар #сахар
  • кокосовый сахар – тоже модный тренд, но его гликемический индекс не сильно отличается от обычного сахара. #кокосовыйсахар #гликемическийиндекс
  • глюкозно-фруктозный сироп – один из самых спорных ингредиентов, который встречается повсеместно, от напитков до выпечки. #глюкознофруктозныйсироп #сладости
  • патока, меласса – побочные продукты переработки сахара, содержат минералы, но все же это сахар. #патока #меласса
  • виноградный сироп – еще одна концентрированная форма сахара. #виноград #сахарвпродуктах
  • фруктоза/глюкоза/сахароза/мальтоза/сукроза/декстроза – все это разные названия сахаров, которые могут иметь разное происхождение, но все они влияют на уровень сахара в крови. #сахара #сахарныйдиабет #здоровоепитание
  • мальтодекстрин – часто используется как загуститель, но это углевод, который может повышать уровень сахара. #мальтодекстрин #пищеваядобавка

Не говорю, что все эти ингредиенты – абсолютное зло, и их нужно полностью исключать из рациона. Они могут придавать продуктам приятный вкус, улучшать текстуру. Но я за осознанное потребление! Это значит, что мы должны понимать, что именно мы едим, как это повлияет на наше самочувствие, фигуру, состояние кожи, уровень энергии. #осознанность #питание #здоровьекожи #энергия

Например, если вы стремитесь к стройной фигуре и чистой коже, то лучше минимизировать потребление продуктов с высоким содержанием скрытого сахара. Обращайте внимание на этикетки, сравнивайте состав разных производителей. Иногда продукт без «белого сахара» может содержать его в гораздо больших количествах в виде других подсластителей. Это касается и кондитерских изделий, и йогуртов, и даже соусов! #диета #фигура #чистаякожа #красотаизнутри #beauty

А вы изучаете составы продуктов? Или доверяете красивым упаковкам и обещаниям производителей? Делитесь своим опытом в комментариях! Давайте будем более внимательными к своему здоровью и красоте! #здоровыйобразжизни #будьвформе #красота #уходзасобой #советы

Комментарии

Комментариев пока нет. Почему бы ’Вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *