Под этой прекрасной фотографией, где я в костюме, который родители мне подарили на 8 марта, лучше всего будет поделиться рецептом моих любимых блинов
Не поверите, но я рукожоп в отношении блинов, при этом меня не испугают куличи или наполеон.
Ну да ладно, вот этот рецепт получается и вкусно очень:
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана кипятка(не крутого)
- 7 столовых ложек муки
- 1 ст л растительного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Порциями добавить муку, каждый раз перемешивая. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести кипяток, затем, масло. Пожарить.
Так они получаются тонкие, не сухие и легко растекаются по сковороде.
Я, кстати, ещё так блинов и не поела…
Доктор Комиссарова☀️
Под этой прекрасной фотографией, где я в костюме, который родители мне подарили на 8 марта, лучше всего будет поделиться рецептом моих любимых блинов! 🤩
Не поверите, но я рукожоп в отношении блинов, при этом меня не испугают куличи или наполеон. Видимо, дело в тонкостях, в этом балансе, который я никак не могу уловить. 😅 Но этот рецепт… он просто спасение! 🙏 Идеально подходит для завтрака, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и домашним. А еще, блины – это отличный способ поднять настроение, особенно в хмурые дни! ☀️ Ведь еда – это не только про физическое здоровье, но и про душевное благополучие! 💖
Ну да ладно, вот этот рецепт получается и вкусно очень:
- 2 яйца 🥚
- 1 ст л сахара (можно добавить немного больше, если любите послаще!) 🍬
- 0,5 стакана молока (лучше всего брать молоко средней жирности, примерно 2,5-3,2%) 🥛
- 0,5 стакана кипятка (не крутого! Важно, чтобы вода была горячей, но не кипящей, иначе блины могут получитсья комковатыми) ♨️
- 7 столовых ложек муки (муку лучше просеять, чтобы блины получились воздушными! Можно использовать как пшеничную, так и гречневую или овсяную – экспериментируйте!) 🌾
- 1 ст л растительного масла (подсолнечное, оливковое – на ваш вкус!) 🌻
Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавить молоко. Порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести кипяток. Это очень важный момент! Кипяток делает блины тонкими и эластичными. Затем добавить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10-15), чтобы мука набухла. 😉 Пожарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Так они получаются тонкие, не сухие и легко растекаются по сковороде, прямо как на картинке! 😍 А ещё, можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы для аромата. Или же, поэкспериментировать с начинками: творог, сметана, мед, варенье, ягоды – все, что душе угодно! 🍓🍒🍯
Я, кстати, ещё так блинов и не поела… 🙈 Надо скорее исправить это упущение! И вам советую! Готовьте, радуйте себя и своих близких, заботьтесь о своем здоровье и красоте! Ведь правильное питание – залог хорошего самочувствия и сияющей кожи! ✨ Не забывайте про физическую активность и позитивный настрой! 🥰
Доктор Комиссарова☀️
#блины #рецепт #вкусноипросто #завтрак #еда #пп #здоровоепитание #красотаиздоровье #готовимдома #кулинария #тонкиеблины #праздник #8марта #масленица #радость #счастье #позитив #зож #ппзавтрак #рецептыотдоктора #докторрекомендует #здоровыйобразжизни #правильноепитание #food #recipe #pancakes #breakfast #healthylifestyle #beauty #wellness #delicious #homemade #happy


