С возрастом долю красного мяса в рационе стоит снижать. Более легкодоступным будет белое мясо, бульоны. Количество красного мяса в рационе желательно не более 30% от всего объёма.
Бульоны из птицы можно использовать в качестве перекуса.
Лайфхак: сварить бульон с травами и заморозить порционно, брать с собой в термосе.
С возрастом долю красного мяса в рационе стоит снижать. Более легкодоступным будет белое мясо, например, курица или индейка, а также питательные бульоны. Красное мясо, такое как говядина или свинина, может быть более тяжелым для пищеварения с годами, поэтому его количество в рационе желательно не более 30% от всего объёма. Белое мясо содержит меньше насыщенных жиров и легче усваивается организмом, что делает его отличной альтернативой.
Бульоны из птицы, приготовленные на основе костей и мяса, можно использовать в качестве легкого и питательного перекуса. Они богаты коллагеном и минералами, которые поддерживают здоровье суставов и кожи, а также хорошо насыщают, не перегружая желудок.
Лайфхак: чтобы всегда иметь под рукой полезный и согревающий напиток, сварить насыщенный бульон с добавлением ароматных трав, таких как петрушка, укроп или тимьян, и заморозить его порционно в формочках для льда или небольших контейнерах. Затем такие замороженные кубики бульона удобно брать с собой в термосе, просто залив их горячей водой. Это отличный способ поддерживать водный баланс и получать необходимые нутриенты в течение дня, особенно в холодное время года или во время долгих поездок.
