Вы знали, что форель вызывает зависимость?
Да, если готовить ее по папиному рецепту.
Наступает время осенью, когда «вынь и положь»: солёную рыбку, гранатовый сок, квашеную капусту, кефирчик и черный хлеб.
У Дмитрия Михайловича в этом списке нет кефира и есть сало с прожилочками, но во всем остальном он со мной солидарен! Особенно мисочка квашеной капусты его порадует.
Так тело готовится к зиме. Я не препятствую, наоборот, поддерживаю. Жир, железо, группа В, продукты брожения.
Свежая осетинская форелька через час от появления идеи уже на разделочной доске.
Солю только по Батиному рецепту:
- 1 часть сахара
- 2 части соли
- Смешать и добавить коньяку до кашицы.
Папа говорит, что от коньяка получается особая консистенция, нужной плотности. Я не спорю, наливаю от души
Рыбку натираю, укладываю на шкуру в лоток, через сутки смываю соль, вытираю и смазываю оливковым маслом.
Я думала, делаю много и придется заморозить уже соленую рыбку. А нет! 2 дня — и нет ее. И просят повторить СРОЧНО. Ели с кабачковыми оладьями, со сметаной, с бородинским хлебом, просто на вилке, из лотка, не вынимая из холодильника
Делитесь своими семейными рецептами в комментариях


