Брюква: что это такое и как её приготовить
Нашла в магните брюкву.
Так еще и не дошли до нее руки. Брюква – это удивительный корнеплод, который является гибридом репы и капусты, что делает ее уникальной по своим вкусовым качествам и текстуре. Ее часто сравнивают с репой, но она обладает более нежным, слегка сладковатым вкусом с легкой горчинкой, напоминающей капусту.
Брюква богата витаминами и питательными веществами, такими как:
- бета-каротин, который полезен для зрения и кожи
- кальций, необходимый для крепких костей
- калий, важный для сердечно-сосудистой системы
- клетчатка, способствующая хорошему пищеварению
Также в ней содержатся витамины группы В, витамин С и минералы, такие как фосфор и магний.
Кто-то готовил это чудо? Что с ней делать? Брюкву можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Ее можно варить, запекать, тушить, добавлять в супы и рагу, а также делать из нее пюре. Например, запеченная брюква с травами и чесноком получается очень ароматной и вкусной. Также ее можно мариновать или квасить, как капусту, получая пикантную закуску.
