Осенние гастрономические предпочтения: как организм подсказывает, что нам нужно
Я удивляюсь, как наш организм мудро устроен, что в определённое время хочется определённых продуктов. Это настоящая природная интуиция, которая помогает нам получать необходимые витамины и минералы. Например, осенью, когда дни становятся короче, а солнце светит меньше, многие из нас испытывают тягу к продуктам, богатым витамином D, таким как жирная рыба (лосось, скумбрия) или обогащенные молочные продукты. Также часто хочется чего-то согревающего и сытного, ведь организм готовится к холодам. Это могут быть различные рагу, супы-пюре из тыквы или корнеплодов, запечённые овощи. А ещё, в это время года, когда природа дарит нам обилие яблок и груш, появляется желание включать их в рацион, будь то в виде свежих фруктов, ароматных пирогов или компотов.
Чего вам хочется кушать осенью? Делитесь своими осенними гастрономическими предпочтениями!
Telegram: https://t.me/AURORACOMRU
