«Без сахара»
Классная фраза — которая может значить ровно ничего. 😊
Обманутыми мы быть не хотим, поэтому запоминаем несколько правил. 😉
- В рационе, чтобы быть здоровым, необходимо ограничивать добавленный сахар. Это пофиг какой сахар: белый, кокосовый, глюкоза, фруктоза, сиропы, джемы, нектары и прочее прочее.
ДА, мои зануды, разница в гликемических индексах и калорийности бывает, но она настолько небольшая в допустимых нормах, что значения не имеет. Поэтому белый рафинированный сахар и выпаренный кокосовый нектар с Мальдив это одно и то же. 🤷♀️
(На фото в каше нектар агавы)
- НО производитель может смело писать БЕЗ САХАРА на упаковке, а в составе на 1 место ставить мёд. По правилам маркировки сахара то там нет. 🧐
- Даже если сладость трушная, без сахара, то это НЕ ЗНАЧИТ, что у неё низкая калорийность. Это как с протеиновыми батончиками. В среднем это 150-200 калорий. Обычно, не мало. Можно 2-3 конфеты съесть с сахаром. Тут надо понимать и выбирать, что и зачем вы едите. 🤓
- Много вопросов про финики, курагу, чернослив и тд. Да, они могут быть без сахара, но все равно калорийность там не маленькая, поэтому тоннами их есть не надо. 30 грамм норм порция. 👍
Помните, что всегда есть 2 аспекта:
- здоровье — поэтому мы ограничиваем сахар, чтобы рацион был разнообразный и сладкое не вытесняло другие продукты 🍏
- вес — тут пофиг, переесть можно любой еды, не в сахаре дело 💪
Ну как-то так 😊
Не ленитесь, читайте этикету
Хотите протеиновое печенье — ешьте
Хотите шоколадку — ешьте, не надо клубнику вместо неё, все равно шоколадку съедите
Короче, осознанность 🧘🏼♀️
Доктор Комиссарова☀️


