Форель по папиному рецепту: осенний гастрономический восторг

Форель по папиному рецепту: осенний гастрономический восторг

Вы знали, что форель вызывает зависимость?

Да, если готовить ее по папиному рецепту.

Наступает время осенью, когда «вынь и положь»: солёную рыбку, гранатовый сок, квашеную капусту, кефирчик и черный хлеб.

У Дмитрия Михайловича в этом списке нет кефира и есть сало с прожилочками, но во всем остальном он со мной солидарен! Особенно мисочка квашеной капусты его порадует.

Так тело готовится к зиме. Я не препятствую, наоборот, поддерживаю. Жир, железо, группа В, продукты брожения.

Свежая осетинская форелька через час от появления идеи уже на разделочной доске.

Солю только по Батиному рецепту:

  • 1 часть сахара
  • 2 части соли
  • Смешать и добавить коньяку до кашицы.

Папа говорит, что от коньяка получается особая консистенция, нужной плотности. Я не спорю, наливаю от души

Рыбку натираю, укладываю на шкуру в лоток, через сутки смываю соль, вытираю и смазываю оливковым маслом.

Я думала, делаю много и придется заморозить уже соленую рыбку. А нет! 2 дня — и нет ее. И просят повторить СРОЧНО. Ели с кабачковыми оладьями, со сметаной, с бородинским хлебом, просто на вилке, из лотка, не вынимая из холодильника

Делитесь своими семейными рецептами в комментариях

📱 https://t.me/AURORACOMRU

Комментарии

Комментариев пока нет. Почему бы ’Вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *