Ждете наступления лета? ☀️
В жаркую погоду хочется чего-то легкого и освежающего. Холодные супы — отличное решение для поддержания водного баланса и насыщения организма витаминами!
Все мы знаем классическую окрошку, но многие забывают про такой прекрасный овощной суп, как гаспачо. Это не только вкусно, но и невероятно полезно для кожи и общего самочувствия.
#рецепт_комиссарова
☑️ Ингредиенты:
- томаты – 400 г (спелые, для насыщенного цвета и антиоксидантов)
- огурец – 1шт (свежий, для витамина С)
- сладкий перец – 1шт (источник витаминов и клетчатки)
- красный лук или репчатый – 1шт небольшого размера (для пикантности и фитонцидов)
- чеснок – 1 зуб. (для иммунитета)
- табаско – по вкусу (для метаболизма)
- оливковое масло – 1-2 ч. л. (полезные жиры для кожи)
- лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу (витамин С и антиоксиданты)
- соль, черный перец – по вкусу
- блендер (ваш главный помощник в создании красоты)
☑️ Способ приготовления:
- Бланшируем томаты — делаем на кожице крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры на крупные дольки и складываем в блендер. Спелые томаты – это залог яркого цвета и пользы!
- Огурец, лук, чеснок очищаем от кожуры, из перца убираем семена и перегородки, нарезаем все овощи на крупные куски и тоже отправляем в блендер. Чем свежее овощи, тем больше пользы для вашего здоровья.
- Добавляем соль, черный перец и оливковое масло, острый соус по вкусу. Это базовые приправы, которые раскроют вкус овощей.
- Измельчаем все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться овощное пюре – основа вашего освежающего супа. Если смесь слишком густая, то можно разбавить кипяченой холодной водой или томатным соком. Сейчас самое время откорректировать вкус — добавить еще соли или кислоты, острого соуса и так далее. После этого накрываем готовый суп крышкой и убираем в холодильник на 4-10 часов. Пусть вкусы настоятся и раскроются!
- Подаем гаспачо, украсив нарезкой из мелких кубиков болгарского перца, помидоров, огурца. По желанию можно добавить страчателлу и/или пшеничные гренки. Это придаст блюду завершенность и изысканность.
А как вы относитесь к холодным супам? Делитесь своими мыслями и любимыми летними рецептами! Хочется сделать это лето максимально вкусным и полезным. #гаспачо #летниесупы #здоровоепитание #рецепты #легкиесупы #витамины #красотаиздоровье #охлаждающийсуп #свежесть #лето #пп #веган #вегетарианство #рецептысупов #быстрыерецепты #свежиеовощи #польза


