Гаспачо: Освежающий Летний Суп для Здоровья и Красоты

Гаспачо: Освежающий Летний Суп для Здоровья и Красоты

Ждете наступления лета? ☀️

В жаркую погоду хочется чего-то легкого и освежающего. Холодные супы — отличное решение для поддержания водного баланса и насыщения организма витаминами!

Все мы знаем классическую окрошку, но многие забывают про такой прекрасный овощной суп, как гаспачо. Это не только вкусно, но и невероятно полезно для кожи и общего самочувствия.

#рецепт_комиссарова

☑️ Ингредиенты:

  • томаты – 400 г (спелые, для насыщенного цвета и антиоксидантов)
  • огурец – 1шт (свежий, для витамина С)
  • сладкий перец – 1шт (источник витаминов и клетчатки)
  • красный лук или репчатый – 1шт небольшого размера (для пикантности и фитонцидов)
  • чеснок – 1 зуб. (для иммунитета)
  • табаско – по вкусу (для метаболизма)
  • оливковое масло – 1-2 ч. л. (полезные жиры для кожи)
  • лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу (витамин С и антиоксиданты)
  • соль, черный перец – по вкусу
  • блендер (ваш главный помощник в создании красоты)

☑️ Способ приготовления:

  • Бланшируем томаты — делаем на кожице крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры на крупные дольки и складываем в блендер. Спелые томаты – это залог яркого цвета и пользы!
  • Огурец, лук, чеснок очищаем от кожуры, из перца убираем семена и перегородки, нарезаем все овощи на крупные куски и тоже отправляем в блендер. Чем свежее овощи, тем больше пользы для вашего здоровья.
  • Добавляем соль, черный перец и оливковое масло, острый соус по вкусу. Это базовые приправы, которые раскроют вкус овощей.
  • Измельчаем все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться овощное пюре – основа вашего освежающего супа. Если смесь слишком густая, то можно разбавить кипяченой холодной водой или томатным соком. Сейчас самое время откорректировать вкус — добавить еще соли или кислоты, острого соуса и так далее. После этого накрываем готовый суп крышкой и убираем в холодильник на 4-10 часов. Пусть вкусы настоятся и раскроются!
  • Подаем гаспачо, украсив нарезкой из мелких кубиков болгарского перца, помидоров, огурца. По желанию можно добавить страчателлу и/или пшеничные гренки. Это придаст блюду завершенность и изысканность.

А как вы относитесь к холодным супам? Делитесь своими мыслями и любимыми летними рецептами! Хочется сделать это лето максимально вкусным и полезным. #гаспачо #летниесупы #здоровоепитание #рецепты #легкиесупы #витамины #красотаиздоровье #охлаждающийсуп #свежесть #лето #пп #веган #вегетарианство #рецептысупов #быстрыерецепты #свежиеовощи #польза

Комментарии

Комментариев пока нет. Почему бы ’Вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *