Брюква: что это такое и как её приготовить

Брюква: что это такое и как её приготовить

Нашла в магните брюкву.

Так еще и не дошли до нее руки. Брюква – это удивительный корнеплод, который является гибридом репы и капусты, что делает ее уникальной по своим вкусовым качествам и текстуре. Ее часто сравнивают с репой, но она обладает более нежным, слегка сладковатым вкусом с легкой горчинкой, напоминающей капусту.

Брюква богата витаминами и питательными веществами, такими как:

  • бета-каротин, который полезен для зрения и кожи
  • кальций, необходимый для крепких костей
  • калий, важный для сердечно-сосудистой системы
  • клетчатка, способствующая хорошему пищеварению

Также в ней содержатся витамины группы В, витамин С и минералы, такие как фосфор и магний.

Кто-то готовил это чудо? Что с ней делать? Брюкву можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Ее можно варить, запекать, тушить, добавлять в супы и рагу, а также делать из нее пюре. Например, запеченная брюква с травами и чесноком получается очень ароматной и вкусной. Также ее можно мариновать или квасить, как капусту, получая пикантную закуску.

📱 https://t.me/AURORACOMRU

Комментарии

Комментариев пока нет. Почему бы ’Вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *