Диета при молочнице: питание для снижения риска обострений

Диета при молочнице

В предыдущих постах я уже поделилась своими мыслями о том, как лечить молочницу. Если не читали, то обязательно посмотрите.

В сегодняшней серии этого очень популярного сериала мы коснемся особенностей питания при молочнице. И как питаться так, чтобы снизить риски ее обострений.

Молочница любит сладкое и другие «легкие углеводы», т.к. грибок замечательно растет на глюкозе.

В таких условиях он легко начинает главенствовать как на слизистых влагалища, так и кишечника, мочевого пузыря, ротовой полости, коже.

  1. Соответственно, первый шаг для эффективной борьбы с молочницей — ограничить сладкое: конфеты, мороженое, шоколад, фрукты (бананы, финики, инжир и т.д.), хлебобулочные изделия, макаронные изделия из обычной муки, газировку и сладкие напитки.
  2. В рационе питания обязательно должны присутствовать овощи, т.к. клетчатка – это санитар от лишнего в нашем кишечнике. Она способна влиять не только грибок и бактерии, но и на сами «грядки» биопленок, на которых они прикреплены.
  3. Необходимо ограничить продукты, от которых в кишечнике может быть спровоцировано брожение. Например: молочнокислые продукты, много мяса при дефиците ферментов, дефицит жиров в питании, который приводит к застою желчи. В последствии это формирует условия для подавления собственной полезной лакто- и бифидум флоры.

Резюмирую: больше овощей и сложных углеводов, меньше сладкого и макаронных изделий, питание должно быть сбалансированным. В каждом приеме пищи должны присутствовать овощи, сложные углеводы, белок и жиры.

Если есть чувство тяжести после приема жирной пищи, то нужно решать вопрос о необходимости приема ферментных препаратов.

Единожды, комплексно прогнав грибок из организма, важно не заселить его снова напитками и ночными перееданиями.

P.S. А теперь домашнее задание для вас: узнать и полюбить клетчатку, которая подходит конкретно вашему кишечнику на случай застолий и периодов «ночного жора».

https://t.me/AURORACOMRU: https://t.me/AURORACOMRU

Комментарии

Комментариев пока нет. Почему бы ’Вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *